Programma

Simone Loi

Simone Loi

Chef

Simone Loi, romano di nascita, fin da bambino manifesta  la sua passione e curiosità per il cibo, in casa , la voglia di conoscenza lo porterà ad iscriversi all’Istituto alberghiero “Pellegrino Artusi” di Roma, diplomandosi nel 2005. Già nel 2003 esegue stage sotto la guida Chef stellati nel territorio capitolino come il ristorante Mirabelle 1 stella Michelin. Dopo il diploma compie esperienze di carattere internazionale.

Al rientro in Italia, dalla spagna in Hotel stellato, si affaccia nel panorama alberghiero romano presso strutture come Grande Hotel de la Minerva5*L, l’Hotel Crowne Plaza Rome ST. Peter’s e l’hotel ST. George Roma 5*L .Nel 2010  presso l’ Hotel Raphaël – Relais & Châteauxe , acquista conoscenza dell’alta cucina francese.

Nel 2011 presso l’Hotel Eden 5* L,1 stella Michelin, e successivamente all’ NH Vittorio Veneto.

Nel Marzo 2010 e 2011 consegue in entrambi le annate la medaglia d’oro al Campionato Internazionale di Cucina, tenutosi a Marina di Massa Carrara, nel Concorso culinario di maestria giovanile  per under 25.

Nel concorso regionale del marzo 2011 “La cucina Laziale rivisitata in chiave moderna”, si aggiudica la palma di migliore nel concorso regionale  organizzato dall’Unione Regionale Cuochi Lazio in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi.

Dopo aver ricoperto la carica di Team Manager della F.I.C. Lazio selezione Senior e Juniores, giudice di gare per diverse competizioni gastronomiche sul territorio laziale.

Nel 2012 come team Manager della selezione juniores i ragazzi ottengono 3 bronzi e 2 argenti di cui uno con menzione di merito ai Campionati Internazionali di cucina di Marina di Massa.

Simone ha ricopre la carica di Chef Executive presso quattro strutture di Roma.

Attualmente opera anche come consulente per start-up di strutture ricettive

Chef presso il programma televisivo “I fatti Vostri”, su Rai2, insieme al collega ed amico Alessandro Circiello.

E’ stato per quattro anni uno degli chef del programma televisivo “La Prova del Cuoco” su Rai1.

Ricopre la figura di docente di cucina presso l'accademia del gusto di Roma, storica scuola di cucina che ha visto come ex docenti da Heinz Beck, Enrico Derflingher ed altri chef del panorama Italiano ed Internazionale.

Attualmente ricopre, per la Federazione Italiana Cuochi, la carica di Responsabile Nazionale del Compartimento Giovani, su tutto il territorio nazionale, promovendo eventi, manifestazioni e corsi di carattere gastronomico destinati ad i giovani chef iscritti alle associazioni della Federcuochi .